Млекопитающие

Жизнь Животных

По рассказам Альфреда Брэма



Все о Брэме

Все о Животных

Кенгуру

Кенгуру

Кенгуру — самые интересные животные из всех сумчатых. Среди них встречаются великаны, ростом до 2 метров, и совсем маленькие, не боль­ше кролика. Голова и грудь у всех кенгуру очень малы, зато задняя часть тела и задние конечности очень развиты. Передвигается кен­гуру почти исключительно на задних ногах, передние же служат, главным образом, для схватывания пищи. Очень удлиненные задние ноги и сильно развитой хвост кенгуру, на ко­торый они опираются, позволяют этим живот­ным делать огромные скачки.

Кенгуру живут в Австралии и на ближайших к ней островах. Обширные, богатые травой равнины Австралийского материка служат люби­мым местопребыванием большинства этих животных. Кенгуру держатся в различных местно­стях: на травянистых равнинах с редкими дере­вьями, в зарослях кустарника, в горах, в лес­ных чащах, а некоторые большую часть времени проводят на скалах и на деревьях.

У всех видов кенгуру добывание пищи и по­ведение очень схожи.

Copyright © 2012-2017 Жизнь животных