Млекопитающие

Жизнь Животных

По рассказам Альфреда Брэма



Все о Брэме

Все о Животных

Сомалийский дикий осел

Сомалийский дикий осел

Сомалийский дикий осел

Сомалийский дикий осел похож на домашнего осла. Он живет преимущественно в прибреж­ных местностях северо-восточной Африки, в зем­лях Сомали и Галла. Это крупное животное в 1,4 метра высотой в плечах, покрытое рыжева­то-серой шерстью. У него крепкое тело и тяже­лая, большая голова. Поперечные полосы на ногах говорят о родстве с зеброй. Любимое местопребывание сомалийского дикого осла — бедные пресной водой, песчаные и каменистые низменности у берега моря. Худосочная рас­тительность этих мест — мимозы, колючие ку­старники, жесткая деревянистая трава — служит ему пищей. Его можно встретить и в таких ме­стах, где красные и черные скалы сожжены зной­ным солнцем, где земля усеяна камнями, где растут только жесткие колючие травы, от кото­рых отвернулся бы даже верблюд.

Copyright © 2012-2017 Жизнь животных